корзина пуста

Техническая документация » Монтаж » Wirsbo - цанговые соединения

Цанговые соединения Wirsbo

Автор: Юрий Корчагин

Цанговый зажим Wirsbo Цанговый зажим Wirsbo в разрезе

цанговое соединение Wirsbo

Цанговые зажимы - это свинчивающиеся механические соединения, состоящие из трех элементов: уплотняющей втулки, разрезного уплотняющего кольца и накидной обжимной гайки с внутренней резьбой сделанных из стойкой к обесцинковыванию латуни.

Коллектор Wirsbo смонтированный при помощи цанговых зажимовИх применяют для соединений труб диаметром 16, 20 и 25 мм с коллекторами в системах водоснабжения, радиаторного и напольного отопления. Соединение выполняется без нагрева, сварки, склеивания, пайки и нарезания резьбы. При подборе комплекта соединения с обжимной гайкой следует учитывать, что разрезное уплотняющее кольцо и гайка для труб Wirsbo-PEX и Wirsbo-evalPEX имеют одинаковые размеры, а уплотняющие втулки разные. Для избежания путаницы на внешней стороне каждой уплотняющей втулки нанесен размер трубы, для которой она используется.

В соединениях такого типа с оригинальными элементами Wirsbo уплотнение происходит при контакте металлических поверхностей (метал-метал) без применения резиновых прокладок. Эти соединения будут оставаться герметичными независимо от температурных колебаний и продолжительности эксплуатации.

+7 (495) 721-16-55