корзина пуста

Техническая документация » Монтаж » Wirsbo Quick & Easy Master

Wirsbo Quick & Easy Master - соединения и монтаж

Автор: Юрий Корчагин

В 1998 году компания Wirsbo начала выпуск фитингов из композиционной пластмассы PPSU, получивших название Wirsbo Quick & Easy Master. Эти фитинги используются для монтажа систем водоснабжения и отопления с трубами диаметром 16-40 мм. Они не уступают латунным по качеству, но стоят в два-три раза дешевле.

Фитинг Wirsbo из PPSUФитинги из полисульфона PPSU обладают такими важными преимуществами:

  • стойкость к продолжительному воздействию высоких (149° C) температур и давлений, значения которых намного выше установленных стандартов;
  • они не разрушаются при замораживании в системе воды, так как PPSU выдерживает низкие температуры без растрескивания и раскалывания;
  • благодаря гладкой поверхности фитингов и труб в системах отсутствует отложения механических примесей и снижена до минимума потеря давления;
  • фитинги из PPSU являются стойкими к воздействию агрессивных сред и при их использовании исключается появления коррозийных процессов;
  • легкость (малый вес).

Для предотвращения воздействия ультрафиолетовых лучей фитинги изготавливают черного цвета. Материал PPSU абсолютно нетоксичен, он одобрен EDA (США) для применения в контакте с пищевыми продуктами и аттестован WRc (Великобритания), NSF( США) и KTW (Германия) для работы в контакте с питьевой водой, а также одобрен DVGW (Германия) и KIWA (NL) к применению с питьевой водой.

При использовании фитингов из PPSU необходимо избегать контакта со следующими веществами: ацетон, бензол, кетон, ксилол, тетрахлорэтан, тетрахлорэтилен, толуол, трихлорэтилен, хлорбензол, хлорметил, циклогексанон, эфиры (например этилацетат).

Монтаж Wirsbo Quick & Easy Master

Принцип выполнения соединения Wirsbo Quick & Easy Master такой же, как и для соединения Wirsbo Quick & Easy.

Соединение Wirsbo Quick & Easy Master Разрезать трубу перпендикулярно к оси. Надеть на конец трубы самообжимающее кольцо.

Соединение Wirsbo Quick & Easy Master С помощью труборасширителя расширить конец трубы вместе с самообжимающим кольцом и надеть расширенную трубу на фитинг.

Соединение Wirsbo Quick & Easy Master Через несколько секунд труба Wirsbo-PEX вместе с самообжимающим кольцом начинает сжиматься. Уже через 30 минут соединение готово для гидравлического испытания.

 

Эта технология основана на том, что полиэтилен PEX-A обладает молекулярной памятью формы, высокой эластичностью и способностью возвращаться в первоначальное состояние даже после длительного расширения.

Соединение Wirsbo Quick & Easy Master является неразъемным, однако в отличие от технологий с использованием металлических колец, его можно легко передемонтировать.

Соединения Quick & Easy Master обладают несомненными достоинствами:

  • выполнение работ без сварки, нагревания, нарезания резьбы, склеивания и пайки;
  • снижение трудозатрат;
  • проведение работ в труднодоступных местах;
  • надежность и долгосрочность эксплуатации.
+7 (495) 721-16-55