корзина пуста

Техническая документация » Системы » Напольного отопления Uponor Wirsbo

Система напольного отопления Uponor Wirsbo

Автор: Юрий Корчагин

Система напольного отопления WirsboОтопление внутри помещений осуществляется различными способами: отопление радиаторами, отопление конвекторами, отопление потолочное, настенное и напольное. Практический опыт показывает, что только напольное отопление обеспечивает идеальное вертикальное и горизонтальное распределение температур, создавая наиболее оптимальный климат в помещениях, когда температура пола колеблется в пределах 22-25° C, а температура воздуха на уровне головы составляет 19-22° C. При этом создаются наиболее благоприятные жизненные условия, о которых знали еще наши предки. Легендарный полководец А.В. Суворов наставлял солдат словами: "Держи ноги в тепле, а голову в холоде". Проведенные в последнее время исследования показали, что действительно люди чувствуют себя наиболее комфортно, когда их ноги несколько теплее, чем голова.

Среди напольных систем наибольшими преимуществами обладают системы, в которых передача тепла на пол осуществляется с помощью воды. Она имеет высокое теплосодержание на единицу объема, нетоксична, чиста и всегда доступна (в т.ч. и по цене). Низкая температура воды, при которой работают системы напольного отопления способствует экономии энергии. При этом снижаются неэффективные потери тепла трубами на пути от источника тепла к отапливаемому пространству.

По желанию напольное отопление может быть скомбинировано с другими видами отопительных систем. Система напольного отопления скрыта от глаз, подходит для современного дизайна помещений, защищена от повреждений, облегчает уборку дома, предотвращает ожоги, подходит практически для всех видов полов, улучшает гигиенические условия в помещениях.

Система напольного отопления Wirsbo

Монтаж системы напольного отопленияКомпания Wirsbo предлагает законченную систему напольного отопления. Она состоит из труб и приспособлений широкого ассортимента. Все комплектующие подобраны по принципу максимальной совместимости, что обеспечивает надежное функционирование системы. В системах напольного отопления Wirsbo используются специально разработанная труба Wirsbo-pePEX, изготовленная из модифицированного полиэтилена высокой плотности. Она не подвержена действию добавок, выделяющихся из бетона, противостоит тепловому расширению, способствующему появлению трещин в бетоне. Трубы снабжены барьером диффузии кислорода, предохраняющим их от процессов эрозии и коррозии. Они устойчивы к царапинам, имеют гладкую поверхность, низкий коэффициент трения и легкий вес. Их утилизация не вызывает загрязнения окружающей среды, поскольку при сжигании образуются вода и углекислый газ. Другие части системы, такие как фитинги и коллектора изготовляются из материала, устойчивого к дезоцинковыванию (DZR, DR). Регулирующее оборудование, состоящее из термостатов и исполнительных механизмов, обеспечивает точную регулировку комнатной температуры, основанную на открытии и закрытии потока воды (двухпозиционное регулирование).

Wirsbo предлагает широкий выбор приспособлений для облегчения монтажа систем напольного отопления и пакет проектных решений по их установке.

Система напольного отопления Wirsbo обладает следующими достоинствами:

  • легко монтируется, может быть приспособлена к различным источникам энергии и различным видам конструкции полов, а также их материалов;
  • базируется на низкотемпературном отоплении с точным автоматическим регулированием температуры и идеальным ее распределением в каждом помещении;
  • долговечна и экономична, чиста и гигиенична, идеально подходит для современного дизайна;
  • утверждена в соответствии с действующими стандартами по свойствам материалов и технике монтажа.
+7 (495) 721-16-55